Пн.- Пт. с 10:00 - 18:00
заказать звонок

Квартира Mirror

г. Киев, ЖК «Французский квартал»

Заказчики дизайн-проекта квартиры Mirror ― интеллигентная, респектабельная семья из династии врачей. Они долгое время отдавали свое предпочтение загородной жизни. Переезд в столицу был вызван необходимостью экономить время на проезде, который отнимал много времени из-за частых «пробок» и «тянучек» на дороге. Именно поэтому заказчикам хотелось в новый дизайн интерьера квартиры внести тот же покой и умиротворенность, которые царили в их частном доме.

 

Принцип панировки

Учитывая пожелания заказчиков, дизайн-проект не отличался неординарными требованиями. Основными пожеланиями семьи были: создание элегантного, спокойного современного дизайна квартиры в классическом стиле. Исходные данные жилья позволяли сделать планировку в лучших традициях, а именно ― разделить площадь на две зоны: гостевую и приватную.

В гостевой зоне мы разместили кухню одной линией вдоль стены. В качестве рабочей поверхности создан «остров», вдоль которого установлена кованая барная стойка. В «острове» учтено особое пожелание хозяев ― встроен винный шкаф. Пространство дизайна кухни плавно переходит в столовую, условно объединяя эти зоны в кухню-столовую.

Пространство кухни-столовой и гостиной разделено перегородкой в виде многочисленных полок. Они несут в себе не только функциональную, но и декоративную нагрузку. По этому принципу по этой стене симметрично дублируются двери и являются декоративным фасадом встроенного буфета.

Электрический камин между дверьми задает особый колорит и добавляет уют в дизайн интерьера гостиной. Напротив камина обустроена небольшая мягкая зона, где можно выпить чашечку кофе или бокал вина, или просто почитать книгу, мысленно возвращаясь к привычной жизни в загородном доме.

Гостевая зона включает в себе еще и гостиную. Комната отдельна, но не изолирована. Она имеет два симметричных проема, создающих удобную ротацию по помещениям.

 

Создаем новый интерьер с учетом старых привычек

 

Хозяева ― люди науки и собрали большую коллекцию книг, поэтому вдоль одной стены предусмотрена встроенная библиотека на всю высоту помещения. Для удобства использования предусмотрена передвижная лестница вдоль книжных полок. Учитывая особые привычки заказчиков, напротив телевизора нетрадиционно находятся два кресла вместо дивана. Диван же нашел свое место в декоративной нише со скрытой подсветкой.

Приватная часть дизайна квартиры состоит из комнаты для дочери и спальни родителей. Просторная спальня с окнами в пол, как в прочем и во всех остальных помещениях, имеет выход на утепленную и переоборудованную в кабинет лоджию.

За красивыми раздвижными дверьми находится большая проходная гардеробная с будуарным столиком. Через нее можно пройти в ванную комнату. Особым изыском этого помещения стали свисающие на цепях полки для ванных принадлежностей и аксессуаров.

 

Остались вопросы?
Получите ответы от дизайнера интерьера